Com as obras do frigorífico de Batayporã, previstas para terminar ainda neste mês de abril, o grupo paulista Zanchetta Foods vai investir cerca de R$ 15 milhões na planta frigorífica da cidade. A unidade começou a ser reformada e readequada em outubro de 2021 e a as atividades devem começar já em meio deste ano. A informação foi confirmada nesta segunda pelos diretores da empresa ao lado do governador do estado Reinaldo Azambuja a comunidade de Batayporã.
A previsão é que o empreendimento gere 600 empregos diretos e faça o abate de 800 bovinos por dia. Nesta segunda-feira (4), o governador Reinaldo Azambuja (PSDB), assinou o Termo de Acordo com os diretos do grupo parta concessão de incentivos fiscais.
Em contrapartida aos incentivos, a empresa se comprometeu a cumprir oito cláusulas do acordo, entre elas a contribuição para o Fundo Estadual Pró-Desenvolvimento Econômico, concretizar os investimentos projetados, incluindo a geração de empregos, entre outros.
O secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck, também esteve presente na assinatura do acordo e destacou a importância da chegada do grupo ao Estado.
“Está dentro da linha de investimentos de Mato Grosso do Sul que é atrair empresas consolidadas, com perspectivas de ampliar os negócios num futuro próximo agregando outras linhas de produção”, disse Verruck.
O frigorífico de Bataypora era operado pela Minerva Foods e estava fechado desde julho de 2015, ano em que foi atingido por um incêndio e no final e 2019, o Grupo Comanche, proprietário do imóvel, fez uma reforma completa nas instalações. O prédio agora será operado pelo Grupo Zanchetta Foodes, que tem sede em Bauru (SP). (Com informações da redação e da assessoria do governo do MS).
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.