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04/04/2022 às 15:22, Atualizado em 05/04/2022 às 10:45

BATAYPORÃ: Com estimativa de gerar 600 empregos, frigorífico reabre as portas em maio

Unidade está fechada desde 2015 e nesta segunda-feira governador do Estado assinou termo com grupo paulista para reabertura

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Várias autoridades da região estiveram nesta segunda-feira, acompanhando a visita do governador em Batayporã. Foto Marcos Donzeli

Com as obras do frigorífico de Batayporã, previstas para terminar ainda neste mês de abril, o grupo paulista Zanchetta Foods vai investir cerca de R$ 15 milhões na planta frigorífica da cidade. A unidade começou a ser reformada e readequada em outubro de 2021 e a as atividades devem começar já em meio deste ano. A informação foi confirmada nesta segunda pelos diretores da empresa ao lado do governador do estado Reinaldo Azambuja a comunidade de Batayporã.

A previsão é que o empreendimento gere 600 empregos diretos e faça o abate de 800 bovinos por dia. Nesta segunda-feira (4), o governador Reinaldo Azambuja (PSDB), assinou o Termo de Acordo com os diretos do grupo parta concessão de incentivos fiscais.

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Diretor da empresa (centro), com o governador Reinaldo Azumbuja e o prefeito de Batayporã, Germino Roz. Foto - Marcos Donzeli

Em contrapartida aos incentivos, a empresa se comprometeu a cumprir oito cláusulas do acordo, entre elas a contribuição para o Fundo Estadual Pró-Desenvolvimento Econômico, concretizar os investimentos projetados, incluindo a geração de empregos, entre outros.

O secretário de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck, também esteve presente na assinatura do acordo e destacou a importância da chegada do grupo ao Estado.

“Está dentro da linha de investimentos de Mato Grosso do Sul que é atrair empresas consolidadas, com perspectivas de ampliar os negócios num futuro próximo agregando outras linhas de produção”, disse Verruck.

O frigorífico de Bataypora era operado pela Minerva Foods e estava fechado desde julho de 2015, ano em que foi atingido por um incêndio e no final e 2019, o Grupo Comanche, proprietário do imóvel, fez uma reforma completa nas instalações. O prédio agora será operado pelo Grupo Zanchetta Foodes, que tem sede em Bauru (SP). (Com informações da redação e da assessoria do governo do MS).

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