O preço da arroba do boi caiu 0,48% em Mato Grosso do Sul no início de outubro. Segundo o Boletim Casa Rural, da Federação de Agricultura e Pecuária do estado (Sistema Famasul), recuou de R$ 142,47 no dia 3, para 141,79, no dia 18.
No mesmo período, de acordo com o apurado pela entidade, a arroba da vaca contabilizou uma retração no mercado estadual de 0,35% , caindo de R$ 137,29 para 136,81.
Apesar da redução, a Famasul aponta que os preços praticados no dia 18 de outubro deste ano estavam acima dos registrados no mesmo período do ano passado, R$ 135 para a arroba do boi, o que representa valorização de 5,51%, e R$ 130 para a da vaca, 5,57% de incremento.
O Sistema Famasul aponta que a principal fator que explica o recuo nos valores da carne bovina no estado em outubro é a melhora da oferta de animais terminados para o abate, principalmente nas regiões central e leste do estado. Alguns frigoríficos, de acordo com a instituição, já têm as escalas de abate fechadas até o início de novembro.
Fonte G 1MS
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.