Os frigoríficos de Mato Grosso do Sul reduziram em 1,48% a quantidade de abates de bovinos no primeiro semestre de 2016 frente ao mesmo período de 2015, com o número caindo de 1.762.290 animais para 1.736.235, o que representa 26.055 cabeças a menos.
Os dados foram tabulados pelo G1 com base nas informações das Pesquisas Trimestrais de Abate de Animais, divulgadas nesta quinta-feira (15), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A redução registrada no estado foi percentualmente menor que a contabilizada no mesmo período no país. De acordo com o IBGE, no primeiro semestre deste ano, foram abatidos no Brasil, 14.932.716 animais, enquanto que no mesmo intervalo de tempo do ano passado foram 15.372.688, o que indica uma retração de 2,87%.
Com a quantidade de abates registrada no estado este ano, Mato Grosso do Sul se mantém como o segundo do ranking nacional, atrás somente de Mato Grosso, que registrou nestes seis meses o abate de 2.271.337 cabeças.
Dos animais abatidos em Mato Grosso do Sul neste ano, o levantamento revela que 40% foram machos (694.608 cabeças), 25,19%, foram fêmeas (437.513), 18,53% foram novilhas (321.784) e 16,26% novilhos (282.330).
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.