Testagem em massa no frigorífico Marfrig Global Foods S.A constatou que 204 funcionários foram infectados pelo coronavírus em Bataguassu. A situação fez o número de casos na cidade quase duplicar em um período de 24 horas e resultou em novas medidas de restrição para evitar o contágio pelo vírus.
Conforme apurado pelo Campo Grande News, no dia 2 de julho o boletim divulgado pela Secretária Municipal de Saúde de Bataguassu contabilizava 167 casos confirmados de Coivd-19, doença causada pelo coronavírus. No dia seguinte, os casos positivos saltaram para 258. Hoje, dia 7 de julho, o número de infectados é de 267.
Para a reportagem, o prefeito Pedro Arlei Caravina explicou que o aumento aconteceu após a realização da testagem em massa, resultado de um acordo entre o frigorífico e o Ministério do Trabalho.
Segundo o prefeito, dos 1,3 mil funcionários do local, 204 testaram positivo. No entanto, 185 deles apresentaram IgG, ou seja, já se recuperaram da doença e não são transmissores do vírus. Outros 19 ainda estão com o coronavírus ativo no organismo e por isso foram isolados. Familiares e colegas de trabalho que tiveram contato direto com os pacientes também foram afastados e são acompanhados pela secretária municipal.
“Não foi uma surpresa para nós. A nível Brasil, existem muitos casos assintomáticos em todos os municípios, tanto que a universidade de Pelotas (RS) está fazendo esse trabalho a campo e levantando que muita gente já foi infectada e não teve sintomas. E aqui aconteceu isso”, afirmou o prefeito. Ao todo, a cidade registra 64 pessoas contaminadas e com o vírus ativo.
Por conta do aumento de casos, a Prefeitura voltou a endurecer as medidas de restrição na cidade, por meio decreto, com intuito de reduzir a contaminação.
“Restringimos o atendimento no local em bares, restaurantes, lanchonetes e pizzarias, só estão vendendo pague e leve ou delivery. Nos também fechamos academias, funcionais e similares, assim como cursos. Suspendemos as missas católicas e também os cultos evangélicos. Mantivemos o toque de recolher às 22 horas no horário de Brasília e aumentamos a fiscalização e restrição de entrada em mercados e no comércio em geral, limitando a quantidade de pessoal ao mesmo tempo”.
As novas medidas de restrição começaram a vigorar na sexta-feira (3). “Vamos manter isso por 14 dias, vê como as coisas acontecem dentro desses casos ativos, que é o que mais preocupa e depois avaliar se renovamos essas medidas ou voltamos a situação anterior que era com um pouco mais de flexibilidade”, garante Pedro Arlei.
No frigorífico – Diferente dos mais frigoríficos que também tiveram surto de casos em Mato Grosso do Sul, o estabelecimento de Bataguassu não paralisou as atividades. Isso ocorreu, segundo o prefeito, porque a maior parte dos funcionários já estavam curados. Ainda assim, houve redução do quadro de funcionários por conta da doença.
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