O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada e congelada encerrou o mês de dezembro/22 com 152,7 mil toneladas, conforme apontam os números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados nesta segunda-feira (2).
Segundo as informações, dezembro de 2021 encerrou com 126,8 mil toneladas em 23 dias úteis.
A média diária exportada ficou em 6,9 mil toneladas e registrou uma valorização de 25,9%, frente ao observado no mês de dezembro do ano anterior, que ficou em 5,5 mil toneladas. Já no comparativo mensal, a média diária em novembro/22 ficou em 7,4% e registrou um uma queda de 6,76%.
Em relação ao preço médio da carne bovina, dezembro ficou em US$ 4.950 mil por tonelada, na qual teve uma alta de 2,6% frente aos dados divulgados em dezembro de 2021, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,825 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto em dezembro ficou em US $756.468 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US $ 612,379 milhões. A média diária ficou em US $34,384 milhões e registrou uma valorização de 29,10%, frente ao observado no mês de dezembro do ano passado, que ficou em US $26,625 milhões.
Com informações do Notícias Agrícolas
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.