A receita de Mato Grosso do Sul com as exportações caiu 10,25% no acumulado de janeiro a outubro de 2016 em comparação com o mesmo período de 2015, recuando de US$ 3,969 bilhões para US$ 3,562 bilhões, uma queda de US$ 406,7 milhões, conforme dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic).
Cinco produtos da agropecuária ou que utilizam como matérias-primas itens do setor mantém a liderança no ranking de faturamento de exportações do estado. Juntos, soja, celulose, açúcar, milho e carne desossada e congelada de bovinos, representaram 75,36% de todo o resultado financeiro obtido pelas empresas do estado com as vendas internacionais, o equivalente a US$ 2,685 bilhões.
Destes cinco produtos quatro registraram retração de receita nestes dez meses de 2016 em relação ao mesmo intervalo de tempo de 2015. Para a soja, a queda foi de 14,92% (de US$ 1,238 bilhão para US$ 1,053 bilhão), já para a celulose foi de 2,17% (de US$ 816,544 milhões para US$ 798,832 milhões), para o milho, 9,99% (de US$ 325,956 milhões para US$ 293,383 milhões) e para a carne desossada e congelada de bovinos, 21,20% (de US$ 290,931 milhões para US$ 229,245 milhões).
Em contrapartida, o açúcar foi o único do “top cinco” das exportações “Made in MS” a contabilizar um aumento de receita na mesma comparação, 10,16%, com o resultado financeiro das vendas internacionais passando de US$ 281,568 milhões para US$ 310,183 milhões.
Fonte G1 MS
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.