Há uma semana de terminar o mês de maio, o Brasil já exportou, de janeiro de 2022 até essa terça-feira (24), 720 mil toneladas de carne bovina, um volume 20% maior que os cinco primeiros meses de 2021, quando foram embarcados 595 mil toneladas.
Os números apontam também um crescimento na receita que deve superar o recorde de exportação, de 2021, quando o país embargou um total de 7,44 milhões de toneladas.
Por outro lado, as exportações de carne suína têm sofrido quedas consideráveis, agravados pelas questões internacionais com a China, principal cliente da carne suína brasileira, que recompôs o plantel e impôs uma sobretaxa, dificultando a importação.
As estimativas para esse ano é que o Brasil deve repetir o mesmo desempenho de 2020, com aproximadamente 900 mil toneladas exportadas.
Já a carne de frango, proteína mais exportada pelo Brasil, segue com desempenho semelhante ao do ano passado e já exportou 1,17 milhão de toneladas entre janeiro e a terceira semana de maio. Volume 10% acima de janeiro a maio de 2021.
No somatório das três proteínas, entre janeiro e a terceira semana de maio, o Brasil já embarcou 2,72 mi toneladas, contra 2,69 mi toneladas de 2021. Em receita o desempenho é ainda melhor, com um crescimento de 30%”.
*Com informações do Canal Rural
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