Publicado em 25/04/2023 às 10:30, Atualizado em 25/04/2023 às 10:57

Coordenadoria de Educação de Nova Andradina e Agraer debatem inclusão de mais alimentos da agricultura familiar na alimentação escolar

A equipe da Agraer dos escritórios local e regional de Nova Andradina se colocaram à disposição para auxiliar no levantamento da sazonalidade dos produtos e na colaboração com os demais órgãos e instituições presentes

Redação,
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Foto: Maria Tainara Carneiro

A Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer)/Semadesc participou de reunião com a Coordenadoria Regional de Educação de Nova Andradina (CRE-9), para debater mais alternativas para aquisição de produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar nos municípios de Batayporã, Nova Andradina e Taquarussu.

Participaram do encontro, o coordenador regional da Agraer de Nova Andradina, Sandro Polloni, a assistente social Maiara Bardelli, o coordenador do escritório local de Nova Andradina, Rodrigo Zanoni, a nutricionista do setor de agroindústrias e compras públicas da Agraer, Maria Tainara Carneiro, as produtoras de panificados Alice Álvares e Eliane dos Santos do Assentamento Teijin, dois representantes da Cooperativa Copaolga, a coordenadora do CRE-9, Silvia dos Santos, e a nutricionista da Secretaria Estadual de Educação (SED), Márcia Lambert.

Silvia apontou as dificuldades dos diretores das escolas estaduais, dos municípios presentes, para uma adequada aquisição de diversidade da agricultura familiar local. A nutricionista da Secretaria de Educação, Márcia Lambert, abordou a importância do fomento da agricultura familiar na região e a relevância das intempéries climáticas para a sua pequena produção. A equipe da Agraer dos escritórios local e regional de Nova Andradina se colocaram à disposição para auxiliar no levantamento da sazonalidade dos produtos e na colaboração com os demais órgãos e instituições presentes.

Na oportunidade, foram apresentados os panificados das produtoras Eliane e Alice Álvares - pães de hot dog com fermentação natural e pães de baru, abóbora e bolacha de jatobá – na expectativa de novas oportunidades para comercialização. “Espera-se que as escolas estaduais da região também conheçam esses produtos e passem a adquiri-los, ampliando o mercado para as agricultoras e o consumo de um produto local”, ressaltou Maria Tainara.

De acordo com a nutricionista, os pães apresentados possuem mais nutrientes do que os pães adquiridos no comércio tradicional. “Além de agregar valor à alimentação dos estudantes, a compra incentiva a produção dos agricultores familiares da região”.