31/07/2022 às 16:00, Atualizado em 31/07/2022 às 16:06

Verstappen vence o GP da Hungria marcado por erros da Ferrari

Charles Leclerc e Carlos Sainz, a dupla de pilotos da Ferrari, terminaram fora do pódio

Max Verstappen venceu o Grande Prêmio da Hungria, 13ª etapa da temporada 2022 da Fórmula 1, realizado neste domingo (31) no circuito Hungaroring, em Budapeste. Foi a vitória número 28 da carreira do holandês, a oitava neste ano.

Charles Leclerc e Carlos Sainz, a dupla de pilotos da Ferrari, terminaram fora do pódio depois de largaram na P2 e P3, respectivamente. A equipe errou nas estratégias de ambos os pilotos. Leclerc terminou na P6 e Sainz na P4.

A Mercedes aproveitou os erros da rival para faturar duas posições no pódio. Lewis Hamilton ultrapassou seu companheiro de equipe George Russell nos estágios finais da corrida para terminar na segunda posição, seguido pelo pole position Russell.

Verstappen largou em 10º depois de enfrentar problemas no motor do seu RB18 durante a qualificação do sábado. O atual campeão mundial se recuperou nas primeiras voltas, antes de conseguir ultrapassar os pilotos da Mercedes nos pit-stops.