08/04/2024 às 13:30, Atualizado em 08/04/2024 às 13:51

"Toma aí, já estão eliminados"; árbitro relata provocação antes de confusão entre atletas

DAC X Operário de Campo Grande irão decidir o campeonato estadual

Divulgação

O árbitro Paulo Henrique Schleich Vollkopf relatou, em súmula, a provocação do jogador do DAC (Dourados Atlético Clube) que causou a confusão generalizada após o gol que sacramentou a classificação do time local para a final do estadual.

Na tarde de ontem (7/4), o Dourados passou pelo Corumbaense no Douradão pelo placar de 2 a 0 e encara o Operário de Campo Grande na decisão.

Segundo a arbitragem, logo após o gol de Luan, já nos acréscimos da partida, Hippolito provocou os atletas adversários com a seguinte frase: “Toma aí, já estão eliminados”, ao devolver a bola para a saída de jogo.

“Aos 52 min (sic) do segundo tempo, expulsei o atleta nº 16, Hippolito Jayme Peter Neto da equipe do Dourados Atletico Clube, por iniciar um tumulto generalizado, ao provocar seu adversário com as seguintes palavras (toma ai, já estão eliminados), segurando a bola após a consignação de um gol da sua equipe”, escreveu na súmula Vollkopf.

Além do jogador do DAC, Alexander do Corumbaense também recebeu cartão vermelho após agredir o goleiro Leonardo durante a confusão que envolveu ainda membros das duas comissões técnicas.

Em determinado momento, policiais militares chegaram a entrar no gramado até que os ânimos fossem apaziguados.

Com a vitória do Dourados por 2 a 0, o time garantiu a vaga inédita para a decisão do Estadual.

O primeiro jogo acontece no próximo domingo (14/4), no estádio Douradão. Já o confronto que definirá o campeão de 2024 acontece no Jacques da Luz, em Campo Grande, no dia 21.