Publicado em 20/09/2012 às 06:41, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23

Pênalti no fim dá vitória ao Brasil sobre a Argentina e ameniza revolta da torcida com Mano

Redação, ESPN

Um pênalti já aos 48 minutos do segundo tempo, convertido por Neymar, deu a vitória ao Brasil por 2 a 1 sobre a Argentina na noite desta quarta-feira, no estádio Serra Dourada, em Goiânia. O placar favorável amenizou o clima de revolta sobre o técnico Mano Menezes, mais uma vez hostilizado pela torcida, que pediu sua saída e gritou o nome de Luiz Felipe Scolari para o seu lugar.Com o resultado, a seleção brasileira leva vantagem para a decisão do Superclássico das Américas, que terá o segundo confronto no dia 3 de outubro, na cidade de Resistencia, casa dos rivais. Ainda assim, o ambiente de Mano volta a ficar conturbado, já que é a segunda vez em três jogos no país, desde o último dia 7, que ele é criticado pelo público. Na noite desta quarta, o clima de festa tomou conta do Serra Dourada até os 30 minutos do segundo tempo, quando a partida já estava empatada em 1 a 1, com gols dos corintianos Martínez, aos 20, e de Paulinho, aos 26 da etapa inicial. Mano, então, decidiu sacar Lucas, o melhor em campo pelo Brasil, e colocar Wellington Nem. Bastou para a torcida se revoltar e começar os gritos contra Mano, que já tinham sido iniciados por uma parte das arquibancadas, mas não haviam ganhado eco, aos 23, quando Luis Fabiano, apagado, deu lugar a Leandro Damião. O são-paulino, aliás, pouco pegou na bola e foi figura nula em seu retorno ao time nacional após mais de dois anos fora.

"É, Felipão", "adeus, Mano", "volta, Felipão", foram os coros cantados pelos mais de 34.500 pagantes que foram ao Serra Dourada assistir à seleção. Mano já havia sido o alvo da torcida em São Paulo, quando do amistoso diante da África do Sul, no Morumbi.
Dias depois, em Recife, o clima foi totalmente o oposto, com muito apoio e festa o tempo inteiro, ampliada diante dos 8 a 0 sobre a fraca China. Em Goiânia, a pinta era toda de apoio, mas as mudanças acabaram com o clima amistoso que havia até então entre torcida e Mano.