Publicado em 12/04/2015 às 17:45, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Giuliano decide, Grêmio encerra jejum de 5 anos e fica perto da final

Redação, UOL

O Grêmio largou na frente na semifinal do Campeonato Gaúcho. Neste domingo (12), o tricolor venceu o Juventude em Caxias do Sul, no estádio Alfredo Jaconi, por 1 a 0. Giuliano, autor de um belo gol no primeiro tempo, não só deixou a equipe dirigida por Felipão mais perto da decisão do estadual. Também ajudou o clube a encerrar um jejum de cinco anos.

Desde 2010 o Grêmio não vencia o Juventude na Serra. Naquele ano, sob o comando de Silas, o placar final foi de 2 a 1 – ambos os gols marcados por Jonas. Desta vez, o triunfo foi magro, mas importante. No final de semana que vem, até um empate garante o tricolor na decisão.

O futebol do Grêmio em Caxias do Sul não foi vistoso, mas sim efetivo. No primeiro tempo o time azul, branco e preto criou menos que o Juventude, porém balançou a rede. Na etapa final os donos da casa só finalizaram uma vez e sucumbiram em uma atuação segura da dupla Rhodolfo e Geromel.