Publicado em 12/04/2015 às 10:31, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Em jogo com confusão, Brasil-RS e Inter empatam

Redação, BAND

Em jogo marcado por confusão envolvendo torcedores e a polícia, Brasil de Pelotas e Internacional ficaram no empate por 1 a 1, neste sábado, no Estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande, pela semifinal do Campeonato Gaúcho.A partida começou bastante disputada, mas com poucas chances de gol. A primeira oportunidade real aconteceu somente aos 18 minutos. Nilton mandou uma bomba em cobrança de falta e Eduardo Martini precisou se virar para evitar o gol colorado.O Brasil respondeu aos 23. Alex Amado recebeu bom passe de Nena, limpou a marcação e finalizou rasteiro. Alisson fez a defesa.O Inter tomava conta das ações do jogo e quase abriu o placar dois minutos depois. Em nova cobrança de falta, Valdívia bateu com perfeição e a bola beijou o travessão de Martini.Aos 47, quando a partida se encaminhava para o intervalo, o Colorado abriu o marcador. Valdívia cobrou falta na cabeça de Rafael Moura, que mandou para o fundo das redes adversárias, dando números finais ao primeiro tempo. No entanto, a partir daí começou um show de horrores em Aldo Dapuzzo.Inconformados com o placar adverso, torcedores do Brasil de Pelotas se desentenderam com a polícia, que dispersou as pessoas com bombas de efeito moral. Quando a confusão parecia estar controlada, a briga recomeçou, mas agora entre a própria torcida. Uma criança ainda precisou ser retirada pelo gramado para atendimento.Depois de 43 minutos de intervalo, o jogo recomeçou e, logo no primeiro minuto, Alisson fez um milagre. Diogo Oliveira pegou sobra e soltou uma bomba. O goleiro do Inter fez a defesa e evitou o gol do Brasil.A equipe de Pelotas voltou a assustar três minutos depois. Após cobrança de escanteio, Gustavo Papa cabeceou, Alisson defendeu e a bola foi no travessão. Na sobra, a defesa afastou.Lá e cá! Aos oito, Rafael Moura recebeu na entrada da grande área e arriscou para o gol. Eduardo Marini fez boa defesa.De tanto insistir, o Brasil de Pelotas chegou ao empate. Aos 35, Geferson derrubou Diogo Oliveira na grande área e o árbitro Anderson Daronco anotou penalidade. Na cobrança, Rafael Forster mandou uma bomba no ângulo direito de Alisson, que foi para o canto esquerdo.As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, às 16h, desta vez no Beira-Rio.