Publicado em 11/10/2012 às 10:00, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23

Depois de quatro anos, dupla com atleta de MS oficializa separação

Redação, Correio do Estado

Os fãs de Talita e Maria Elisa terão apenas mais quatro etapas do Circuito Brasileiro para ver a parceria em ação. Na terça-feira, em entrevista ao canal "SporTV", as atletas oficializaram que a separação da dupla será no final deste ano. Durante toda a conversa, as duas afirmaram que a decisão foi tomada em comum acordo após quase um mês de conversas.

Passo mais tempo com a Maria do que com qualquer outra pessoa. Foram quatro anos de muitas alegrias e, acho, de poucas tristezas. Aprendi muita coisa com ela, mas os ciclos vão se acabando e precisamos refletir em alguns momentos. Pensamos sobre o que seria melhor, se era seguirmos juntas e ou separadas, e nós decidimos viver coisas novas. É difícil mas, com calma, vamos organizar as ideias e buscar motivação para seguir daqui em diante – disse Talita.

A dupla começou a jogar junta em 2009 e, já no ano de estreia, quebrou a hegemonia de Juliana e Larissa no Circuito Brasileiro e conquistou bronze no Mundial de Stavanger, na Noruega. Juntas, as duas conquistaram oito etapas (em um total de 25 pódios) do Circuito Mundial, sendo vice-campeãs da competição em 2009 e 2010. Neste ano, devem encerrar em terceiro lugar mesmo sem participarem da etapa de Bangsaen, na Tailândia, no final de outubro.