Publicado em 14/07/2021 às 17:00, Atualizado em 14/07/2021 às 16:43

Conmebol revela áudios do VAR e reconhece erro ao anular gol do Cerro Porteño contra Fluminense

Confederação diz que lance de Boselli foi analisado com ângulo fechado e não viu Samuel Xavier

Divulgação

A Conmebol divulgou na tarde desta quarta-feira o vídeo com o áudio do VAR do gol anulado do Cerro Porteño na derrota por 2 a 0 para o Fluminense em Assunção, pelo jogo de ida das oitavas de final da Libertadores. A confederação sul-americana reconhece que houve um erro e o lance foi equivocadamente anulado.

Os árbitros de vídeo também analisaram antes uma possível mão na disputa pelo alto na área. Na introdução do vídeo, um narrador admite o equívoco do VAR, que foi comandado pelo chileno Cesar Deishler.

Além da falha do VAR, houve erro do trio de arbitragem argentino em campo. O bandeirinha não seguiu o protocolo para em lances ajustados deixar a jogada terminar para só então apontar o impedimento. Porém, a bandeira foi levantada no momento de domínio do Boselli, e o árbitro Facundo Tello apitou no momento da finalização para o gol, aos 40 minutos do primeiro tempo, quando o placar estava 0 a 0.