24/03/2024 às 07:32, Atualizado em 23/03/2024 às 21:27

Com gol de Endrick, Brasil vence a Inglaterra na estreia de Dorival

Em jogo equilibrado, seleção brasileira encontrou o caminho das redes nos pés do atacante do Palmeiras

Endrick entrou no segundo tempo e marcou o gol da vitória. Foto - Divulgação CBF

Na estreia de Dorival Júnior no comando, a seleção brasileira venceu a Inglaterra por 1 a 0, neste sábado (23), no estádio de Wembley-ING, em amistoso internacional. Endrick foi o responsável por anotar o gol do triunfo canarinho.

Dorival mexeu e promoveu a entrada de Endrick. A joia do Palmeiras mostrou o seu brilho e em poucos minutos abriu o placar, aos 40mm do segundo tempo. O atacante aproveitou o rebote do chute de Vini Jr e apenas empurrou para o fundo das redes.

Ele também se tornou o quarto atleta mais jovens a balançar a rede com a Canarinho. Veja a lista:

Pelé: 16 anos e 257 dias (1957);

Edu: 16 anos e 306 dias (1966);

Ronaldo: 17 anos e 228 dias (1994);

Endrick: 17 anos e 246 dias (2024).

Tabu quebrado!

O Brasil também quebrou um tabu na tarde deste sábado: ao vencer a Inglaterra, voltou a sair vitorioso de um jogo oficial dentro de Wembley após 29 anos. A Seleção Brasileira não sabia o que era vencer no local desde desde 11 de junho de 1995. Mais de 83 mil torcedores viram a vitória neste sábado.

Próximo jogo

A seleção brasileira volta a campo na próxima terça-feira (26) para enfrentar a Espanha, às 16h30 (MS), no estádio Santiago Bernabéu, em novo amistoso.