07/07/2024 às 10:29, Atualizado em 07/07/2024 às 12:33

Brasil perde para o Uruguai nos pênaltis e está fora da Copa América

Uruguaios seguraram Seleção Brasileira no tempo regulamentar mesmo com um jogador a menos

Raphinha durante a partida entre Brasil e Uruguai pela Copa América

Crédito: Reprodução X Conmebol

O Brasil está fora da Copa América. A seleção empatou em 0 a 0 com o Uruguai no tempo normal e depois foi derrotada nos pênaltis por 4 a 2, no Allegiant Stadium, em Nevada, nos Estados Unidos.

Sem Vini Jr, suspenso, Dorival Jr apostou em Endrick para formar o ataque com Raphinha e Rodrygo. Outra mudança no time foi a entrada de Guilherme Arana no lugar de Wendell, na lateral esquerda.

A partida foi marcada por muitas disputas entre as duas equipes e pouco futebol jogado. A melhor chance brasileira aparece nos pés de Raphinha, mas parou na defesa de Rochet. Pelo lado uruguaio, Darwin Núñez recebeu uma bola cruzada, mas cabeceou por cima.

No segundo tempo, o Brasil ficou com um jogador a mais em campo com a expulsão de Nandéz, aos 28 minutos, mas não soube aproveitar a superioridade numérica e a partida acabou indo para as penalidades.

Pelo Brasil Andreas Pereira e Gabriel Martinelli converteram. Já Militão e Douglas Luiz erraram suas penalidades.

Com o resultado, o Uruguai enfrenta a Colômbia. Na outra seminal jogam Argentina e Canadá.