Publicado em 19/12/2016 às 07:01, Atualizado em 18/12/2016 às 23:34

Brasil é campeão da Copa Caixa na despedida de Formiga

Seleção Brasileira fez 5 a 3 na decisão do título do torneio de futebol feminino.

A Seleção Brasileira feminina de futebol se sagrou campeã da Copa Caixa ao vencer a Itália por 5 a 3, neste domingo, na Arena Amazônia, em Manaus. A partida marcou a despedida dos gramados da jogadora Formiga, que pendurou às chuteiras.

Em oito edições, o Brasil faturou o sétimo título da competição.

O principal destaque do jogo ficou por conta de Andressinha, que marcou dois gols, um no primeiro e outro na etapa complementar. Debinha, Bia e Gabi também deixaram as suas marcas.

A competição marcou a estreia oficial da técnica Emily Lima, que entrou na vaga de Osvaldo Alvarez, o Vadão, que deixou o cargo em novembro.

Os gols

O Brasil abriu o placar com Bia, aos oito minutos. Demonstrando muita habilidade, ela driblou as adversárias e marcou 1 a 0.

O time verde e amarelo ampliou com Gabi, que acertou um belo chute no ângulo da goleira italiana.

Andressinha, em cobrança de falta, ampliou para o time de Emily Lima no primeiro tempo.

Na etapa complementar, a mesma jogadora arriscou de fora da área e se deu bem novamente.

Aos 15 minutos, Fabi fez um cruzamento perfeito pelo lado direito e Debinha colocou a bola no fundo das redes: 5 a 3.

As jogadoras italianas marcaram os gols com Ilária Nauro, Gabbiardini, em posição duvidosa, e Bonansea aos 12 minutos da etapa complementar.