Publicado em 04/03/2013 às 07:55, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Botafogo derruba Flamengo e vai à final do Carioca

Redação, Terra

De nada valeu a campanha irretocável flamenguista da primeira fase. Neste domingo em que Zico completa 60 anos de vida, o Botafogo entregou presente amargo ao maior ídolo do rival, venceu por 2 a 0 no Engenhão e jogará a final da Taça Guanabara, no próximo domingo, contra o também surpreendente Vasco, que superou o Fluminense por 3 a 2 no sábado.

Júlio César fez gol relâmpago a 1min de jogo e mostrou estrela em um primeiro tempo dominado pelo Botafogo, que precisou muito mais da defesa nos 45 minutos finais. Dorival Júnior fez trocas arriscadas, sacou Elias e Carlos Eduardo e o Flamengo teve ótimas chances. Hernane, o grande nome da campanha na Taça Guanabara, perdeu a melhor delas contra um perfeito Jefferson. Já no fim, em contragolpe, Vitinho fechou o caixão do Fla.

A vitória deste domingo representa o primeiro êxito do Botafogo contra o Flamengo após 11 encontros na história do Estádio João Havelange, o Engenhão. De quebra, põe fim à invencibilidade do Fla, que tinha sete vitórias e um empate nos compromissos disputados em 2013.

Ao superar o Flamengo, o Botafogo dá força ao ameaçado Oswaldo de Oliveira. O treinador apostou em Rafael Marques na equipe titular e, embora o atacante tenha mais uma vez passado em branco, a equipe fez ótimo primeiro tempo e ainda teve chances de marcar no final. Após dois anos em branco, o Botafogo volta à decisão da Taça Guanabara para tentar repetir o bicampeonato de 2009 e 2010.