Publicado em 12/06/2014 às 12:43, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23
Nova Notícias - Todo mundo lê
O custo de produção da cana-de-açúcar em Mato Grosso do Sul é até 11,5% superior em relação aos investimentos necessários no estado de São Paulo, o que representa o desembolso de R$ 0,06 a mais por quilo de Açúcar Total Recuperável (ATR).
Esta é uma das considerações do estudo de custos e competitividade encomendada pela Federação da Agricultura e Pecuária do Estado (Sistema Famasul) e pela Associação dos Fornecedores de Cana Sul-Mato-Grossense (Sulcanas), apresentado pelo presidente da Datagro, Plínio Nastari, no auditório da Casa Rural, ontem.
Fatores climáticos também foram apontados como estimuladores dos custos de produção da cana-de-açúcar de Mato Grosso do Sul. As chuvas irregulares e as geadas ocorridas no Estado em 2013 acumularam perdas de R$ 14,81 por tonelada de cana e R$ 1.202,30 por hectare.