Publicado em 25/02/2013 às 09:50, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23
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A produção de cana-de-açúcar em Mato Grosso do Sul cresceu 10,04% na safra 2012/2013 e manteve o Estado na quinta posição entre produtores de cana.
Com 37,29 milhões de toneladas de cana-de-açúcar (contra 33,85 milhões de toneladas no período anterior), Mato Grosso do Sul teve uma safra de recuperação, mas ainda assim frustrou alguns produtores, que esperavam um resultado ainda melhor.
Garantimos um crescimento. Nessa safra, o clima atrapalhou menos, mas tivemos um pequeno atraso no início, quando tivemos chuvas acima das médias históricas, disse o presidente da Associação de Produtores de Bioenergia de Mato Grosso do Sul (Biosul), Roberto Hollanda Filho.
A safra em Mato Grosso do Sul encerrou-se em 31 de janeiro de 2013. O Estado foi um dos últimos no Centro Sul a terminar a moagem de cana.
São Paulo colheu 330 milhões de toneladas; Goiás, 53 milhões de toneladas; Minas Gerais, 52 milhões e o Paraná, 40 milhões de toneladas.
Mato Grosso do Sul continuou, nessa safra, destinando a maior parte das suas canas para a produção do etanol: 64,18%. Mas a produção do açúcar cresceu 9,70% em relação a safra anterior, com um volume de 1,74 milhão de toneladas.
Moderno
O Estado possui 22 usinas que produzem etanol, açúcar e bioeletricidade. Mato Grosso do Sul, segundo a Sato Comunicação, também é o mais mecanizado do Brasil.
Dados do Centro Tecnológico Canavieiro apontam que 94,3% da produção do setor sucroenergético no Estado é feita por meio de máquinas.
Para a safra 2012/2013 foram cultivados 648 mil hectares, sendo 542,7 mil ha de colheita, 29 mil ha para renovação, 64 mil ha de expansão e 15 mil ha para sementes e mudas. Do total de toda área cultivada de MS, apenas 3% é destinada ao setor sucroenergético.