Publicado em 19/09/2014 às 10:01, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23
Nova Notícias - Todo mundo lê
O número de bovinos abatidos em Mato Grosso do Sul recuou 2,2% no segundo trimestre deste ano em relação ao mesmo período do ano passado. Segundo Pesquisa Trimestral de Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada ontem, o volume de abates ficou em 994,9 mil reses, diante de mais de 1 milhão em 2013.
Essa redução na produção frigorífica, no entanto, teve efeitos contrários no varejo que vive dias de preços cada vez mais elevados para a carne bovina, já que a arroba tem tido constante valorização.
Os motivos para o recuo estão relacionados a oferta restrita tanto de animais para reposição como para abate, resultado, entre outros fatores, do clima quente e seco do fim de 2013 ao início de 2014. O déficit hídrico em muitas regiões produtoras prejudicou as pastagens e, consequentemente, a engorda dos animais.
No setor de aves foram abatidas 38,5 milhões de unidades no trimestre, valor que pouco se alterou em relação a 2013.
A suinocultura por sua vez elevou em 8,3% a produção nos frigoríficos com processamento de 313,8 mil suínos diante de 289,8 mil do mesmo período do ano passado. (Com informações do Correio do Estado).