Publicado em 19/07/2014 às 09:30, Atualizado em 27/07/2016 às 11:23
Nova Notícias - Todo mundo lê
Em dois anos, as exportações de carne de Mato Grosso do Sul devem dobrar com a abertura do mercado da China, nesta semana, após o governo chinês derrubar a barreira imposta ao produto brasileiro.
O montante, que em 2013 foi de 119,78 mil toneladas, chegaria a 240 mil toneladas com o aumento da participação do mercado asiático. O total exportado no ano passado representou uma receita de US$ 511 milhões para o Estado, conforme reportagem na edição deste sábado (19) do jornal Correio do Estado.
Temos a possibilidade de dobrar a venda de carne em dois anos. Isso por que a China é um mercado muito grande, com uma população enorme para abastecer, analisa o especialista em comércio exterior, Aldo Barrigosse.
Hong Kong já é o maior comprador de carne do país e esse produto tinha como destino final a China. Podemos afirmar isso vendo o crescimento no volume de carne comprada, que com certeza não servia para abastecer só Hong Kong e acabava abastecendo toda a China, afirma o analista Júlio Brissac, considerando o crescimento de 63% no volume de carne do país comprado por Hong Kong, atingindo 362 mil toneladas em 2013 e ultrapassando a Rússia.