A safra de 2017 será 14% superior à deste ano, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
De acordo com a Agência Brasil, o IBGE estima que a safra de cereais, leguminosas e oleaginosas será de 210,1 milhões de toneladas em 2017, ou seja, 26,2 milhões acima da prevista.
A safra total deverá ser de 183,9 milhões de toneladas, 12,3% inferior registrada em 2015. Já a colhida deverá ser 0,8% menor do que a do ano anterior. A estimativa do IBGE é, neste ano, as três principais lavouras de grãos fecharão com queda de produção como soja (-1,5%), arroz (-15,5%) e milho (-25,5%).
O IBGE analisou alguns produtos e apenas nove deverão fechar este ano com crescimento em relação ao ano passado: aveia em grão (53,8%), batata-inglesa 3ª safra (3,1%), café em grão-arábica (23,9%), cebola (5,6%), cevada em grão (81,5%), feijão em grão 3ª safra (5,4%), mandioca (3,6%), trigo em grão (16,5%) e triticale em grão (30,4%).
Já em relação a queda, entre os 17 produtos, além da soja, arroz e trigo, aparecem a batata-inglesa primeira safra (-3,2%), a batata-inglesa segunda safra (-0,2%), o café em grão-canephora (-28,2%), a cana-de-açúcar (-2%), o feijão primeira safra (-15,7%), o feijão segunda safra (-21,4%) e a laranja (-4,5%).
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