10/10/2022 às 09:30, Atualizado em 09/10/2022 às 23:01

São Paulo leva gol de pênalti no fim, perde para o Botafogo e se vê mais distante do G-8

Em jogo marcado por forte chuva, equipe tricolor apostou em cruzamentos e decepciona torcedor no Morumbi

Em disputa direta por uma posição no G-8 do Campeonato Brasileiro, de olho na participação na próxima edição da Libertadores, o São Paulo acabou derrotado pelo Botafogo, por 1 a 0, neste domingo, no Morumbi. O único gol do jogo foi marcado nos últimos minutos, por Tiquinho Soares, em cobrança de pênalti.

Em uma partida penalizada pela forte chuva, o São Paulo não conseguiu mostrar bom desempenho, insistiu em jogadas pelas laterais e não mereceu sair vencedor. Destaca-se, porém, a vontade dos atletas de vencer o duelo, principalmente no primeiro tempo. Mesmo assim, eles não foram poupados pelos torcedores, que cantaram: "Time sem vergonha".

Com o resultado, o São Paulo se vê mais distante da luta por um lugar no torneio continental da próxima temporada, ficando estacionado na segunda metade da tabela, com 40 pontos. Já o Botafogo vai a 43 e eleva a esperança de classificação.

Outros resultados da rodada: Coritiba 2x1 Bragantino; Atlético MG 0x0 Ceará; Fortaleza 2x0 Avaí; Corinthians 2x1 Athetico-PR; Cuiabá 1x2 Flamengo; Fluminense 0x2 América -MG e Internacional 4x2 Goiás. Nesta segunda, acontecem mais dois jogos: Atlético GO x Palmeiras, as 17h30 e as 19h, Santos x Juventude.