22/01/2024 às 07:35, Atualizado em 21/01/2024 às 22:02

Ivinhema estreia com vitória na abertura do campeonato estadual de 2024

O jogo aconteceu no Saraivão neste domingo

Foto - Reprodução youtube

O Campeonato Sul-Mato-Grossense Série A de futebol profissional começou neste domingo (21) com quatro partidas. Nesta primeira rodada, Operário no grupo A e Aquidauanense no grupo B não entrarão em campo.

Pelo grupo B, o Ivinhema deslanchou no segundo tempo e derrotou o Novo pelo placar de 3 a 0. Os gols do Azulão do Vale foram anotados por: Gustavo Ribeiro aos 16; Vitor Hugo aos 30 e Thiago aos 40 minutos. No outro jogo pelo mesmo grupo, o Dourados venceu o Corumbaense por 3 a 0.

Em Coxim, a equipe da casa empatou em 1 a 1 com a Portuguesa e em Campo Grande, o Náutico perdeu de virada para o Costa Rica por 3 a 1, ambos pelo grupo A.

Regulamento

O formato deste ano do Estadual é com dez clubes, divididos em dois grupos. Na chave A tem Costa Rica, Operário, Coxim, Atlética Portuguesa e Náutico. No grupo B tem Dourados, Aquidauanense, Novo, Ivinhema e Corumbaense.

Os quatro primeiros avançam e fazem confronto cruzado nas quartas de final (1ºx4º; 2ºx3º). Depois, tem semifinal e final. Todos os jogos no mata-mata serão de ida e volta e podendo ter disputa de pênaltis. Na primeira fase, cada time jogará oito vezes.

Os dois finalistas vão para Copa do Brasil de 2025 e o campeão garante vaga para o Campeonato Brasileiro Série D.