Publicado em 25/07/2015 às 07:21, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Brasil toma susto da Argentina, mas conquista o penta no handebol feminino

Redação, ESPN Brasil

Cinco vezes campeão pan-americano, um feito inédito que só evidencia o domínio do Brasil no handebol feminino do continente. Depois de quatro vitórias por goleada, nesta sexta-feira à noite as brasileiras tomaram um susto da Argentina no início, mas confirmaram o favoritismo e venceram mais uma vez com domínio sobre o adversário, por 25 a 20, conquistando a medalha de ouro nos Jogos de Toronto.

Com a acanhada arena montada no Exhibition Centre quase lotada, e muito barulho da torcida brasileira, as meninas comandadas pelo técnico dinamarquês Morten Soubak começaram perdendo, mas conseguiram virar o jogo, subir no lugar mais alto do pódio e levar o pentacampeonato. A Argentina ficou com a prata, e o Uruguai levou o bronze.

O principal destaque da partida foi Alexandra, com seis gols marcados. Mas Ana Paula, com cinco gols, Deosine e Fernanda, ambas com quatro gols cada, também tiveram boa atuação na decisão.

Brasil bateu a Argentina e ganhou a medalha de ouro no Pan de Toronto© Getty Brasil bateu a Argentina e ganhou a medalha de ouro no Pan de Toronto Cometendo muitos erros no início do confronto, principalmente defensivos, o Brasil permitiu que a aguerrida equipe argentina gostasse do jogo e abrisse uma vantagem de 7 a 2. Empurradas pelos berros de Morten no banco de reservas e pelo apoio dos torcedores, as brasileiras conseguiram reagir no duelo sul-americano e colocar em prática a sua melhor técnica.

Só aos 22 minutos, o time verde e amarelo passou pela primeira vez à frente do placar, quando fez 10 a 9 com um gol de Deonise. Motivo para muita vibração e cantos do público, ao som da música que ficou famosa na Copa do Mundo de 2014 de futebol: "Mil gols, mil gols, só Pelé, só Pelé, Maradona cheirador". Desta forma, a partida foi para o intervalo empatada em 12 a 12.

Alexandra, destaque da seleção feminina de handebol© Getty Alexandra, destaque da seleção feminina de handebol No segundo tempo o panorama da partida mudou completamente.

O primeiro gol da Argentina saiu apenas aos 19 minutos, quando o placar já marcava 23 a 13. Daí em diante, com direito a até a gritos de "olé" da festiva torcida brasileira, foi só deixar o cronômetro correr para comemorar o penta no Canadá com mais uma vitória tranquila: 25 a 20.

Com o título em Toronto, o Brasil chega ao quinto ouro seguido do handebol feminino em Pan-Americanos, repetindo os feitos de Winnipeg-1999, Santo Domingo-2003, Rio de Janeiro-2007 e Guadalajara-2011. Na campanha deste ano, a equipe goleou Canadá, México e Porto Rico na primeira fase e o Uruguai na semifinal.

Atual campeã mundial, a seleção brasileira agora vai buscar o bi, em torneio que será disputado entre os dias 5 e 20 de dezembro deste ano, na Dinamarca.