28/09/2022 às 07:00, Atualizado em 27/09/2022 às 21:48

Brasil arrasa a Tunísia com dois de Raphinha em último amistoso

Agora que venha a Copa em Novembro

Foto - Reprodução UOL

Com autoridade, a seleção brasileira goleou a Tunísia por 5 a 1 nesta terça-feira (27), em seu último amistoso antes da Copa do Mundo do Qatar.

No Parque dos Príncipes, em Paris, foram quatro gols marcados no primeiro tempo: por Raphinha, aos 10 e 39 minutos, Richarlison, aos 18, e Neymar, aos 28, em cobrança de pênalti. Na etapa complementar, o flamenguista Pedro marcou seu primeiro gol pela seleção brasileira aos 28, e cravou espaço na briga por uma vaga na Copa.

A Tunísia foi escolhida como um dos testes nesta reta final de preparação para o Mundial porque vinha de sete jogos de invencibilidade, com cinco vitórias e dois empates, e nenhum gol sofrido nessa sequência. Em campo, não foi páreo para o Brasil mesmo com a escolha de Tite por uma formação mais cautelosa de saída, com Fred titular em vez de Vini Jr.

O próximo compromisso da seleção brasileira está marcado para o dia 7 de novembro. Mas não tem bola rolando: é a convocação final dos 26 jogadores para a Copa do Mundo. A estreia está marcada para o dia 24, às 16h (de Brasília), contra a Sérvia. Já a Tunísia está no Grupo D do Mundial e começa sua trajetória enfrentando a Dinamarca dois dias antes.