Publicado em 30/03/2016 às 09:00, Atualizado em 27/07/2016 às 11:24

Alemanha goleia Itália em amistoso e acaba com tabu de 21 anos

Redação, UOL

Oito títulos mundiais – quatro de cada lado – estiveram em campo nesta terça-feira, em amistoso disputado na Allianz Arena, em Munique. Em jogo preparatório para a Eurocopa, que acontece a partir de junho, a atual campeã mundial Alemanha passeou em campo e goleou a Itália por 4 a 1 (gols de Kross, Götze, Hector e Özil, de pênalti), acabando assim com um jejum de 21 anos sem vencer a Azzurra.

A última vitória da Alemanha sobre a Itália havia acontecido em junho de 1995, quando venceu por 2 a 0 um amistoso disputado na cidade de Zurique. Desde então, a Azzurra havia acumulado quatro vitórias e três empates e construído um considerável tabu, encerrado nesta terça-feira após boa partida Alemanha, que foi superior à Itália desde o apito inicial.

Entre os principais jogos disputados pelas seleções neste período estiveram as semifinais da Copa do Mundo de 2006 e da Eurocopa 2012. No Mundial, a Itália venceu a Alemanha na prorrogação, por 2 a 0, com gols de Grosso e Del Piero. Já no torneio continental, a Azzurra venceu os alemães por 2 a 1, com dois gols de Balotelli, não convocado para os últimos amistosos.